交流培训促进教师发展

发布时间: 2018-05-08  发布者:   浏览次数:

2018年5月5日,人事处教发中心选派10名优秀中青年教师赴华中师范大学参加交流培训活动。

此次培训主题是关于信息化与教学的深度融合,内容包括了在“互联网+”时代,高校教师应怎样看待信息技术;高校教师应如何利用现代的科学技术有效开展科学研究;高校教师可以利用现代先进的信息技术解决哪些教学困境;高校教师如何利用现代的科学技术有效促进课堂教学;FERC在高校教学中的应用方法;Kahoot在高校教学中的应用方法;其他信息技术在高校教学中的应用等。

主讲人是教育技术学领域的全国知名专家焦建利教授。焦教授国际化的视野,精深的专业化知识,寓教于乐的讲课风格都给学员留下了深刻的印象。利用信息技术,现场示范、边学边用,使得整个课堂充满了联系和互动,大量技术的呈现也给大家眼花缭乱的感觉。

整个培训活动从上午8点半开始,一直持续到下午4点才结束,持续时间较长。但是学员们参与度高、兴致勃勃,学得轻松和快乐,正好切合了本次培训的目的——利用现代科学技术促进教与学。华中师范大学教发中心的吴主任和沈老师精心筹备了本次活动,并在座位安排、中午工作餐、校园停车等方面,给我校学员提供了大量的帮助。

培训活动结束后,参培教师纷纷发表了自己的看法,“听了很多讲座,但这次讲座确实令人耳目一新!”“这样的报告多听一听,只有好处没有坏处!”。。。教发中心也希望能够通过此类活动,推动更新我校教师的教学理念,提升教学信息素养。