人才招聘
当前位置: 首页 > 高层次人才 > 人才招聘 > 正文

中国地质大学(武汉)面向海内外公开诚聘地理学高层次人才

发布时间: 2017-09-07  发布者:   浏览次数:

中国地质大学(武汉)是教育部直属全国重点大学、国家“211工程”、教育部“985优势学科创新平台建设项目”资助的大学,是国务院学位委员会、国家人事部授权可自行审批增列博士生导师的大学。学校以地球科学为主要特色,现有各类科研机构、实验室、研究院(所、中心)86个,其中国家重点实验室2个,国家工程技术研究中心1个,国家地方联合工程实验室1个,省部级重点实验室、工程中心、人文社科研究基地16个。

中国地质大学(武汉)地球科学学院以建设地球科学领域“国内一流、国际知名”学院为发展目标,承担国家“985”工程优势学科创新平台及“211”工程重点学科建设,是国家理科基础科学研究和教学人才培养基地。近几十年培养的毕业生中涌现出党和国家领导人、政府部门高级干部,如原国务院总理温家宝,著名科学家欧阳自远等23位院士。学院师资力量雄厚,现有中科院院士3人,长江学者特聘教授2人,国家杰出青年基金获得者6人,青年千人4人,优秀青年基金获得者2人。学院每年在国内外学术期刊上发表的学术论文100多篇被三大检索收录,近年来共有6篇高水平研究成果在Nature、Science杂志上发表、获国家自然科学二等奖4项(第一完成单位)等。

中国地质大学(武汉)于2005年获得地理学一级学科硕士点,2013年地理学科成为湖北省重点学科。在依托地学强势学科基础上,地球科学学院地理学聚焦在全球变化和区域响应、地学遥感和地理信息科学与技术、流域地貌与环境演变等方向。2013年5月地球科学学院获批湖北省试点学院,积极探索以激励教学质量提升、师资队伍优化和学术卓越为核心价值的体制机制创新,加强地学人才的协同创新、国际化视野培养。为大力推进“建设地球科学领域世界一流大学”的进程,完善我校地球系统科学学科结构,学校现面向海内外公开招聘地理学各类高层次人才。

招聘岗位及要求

学校设立“地大学者”岗位,包括:学科杰出人才、学科首席教授、学科骨干人才、青年拔尖人才、青年优秀人才等。

一、学科杰出人才

1、品德高尚,治学严谨,富于合作精神。学术造诣深厚,能够从战略高度把握学科发展方向,取得重大科研成果,国际知名度高。

2、全职引进,聘期内每年在学校工作不少于9个月,年龄一般在55周岁以下,特殊情况不超过65周岁;非全职引进,聘期内每年在学校工作不少于2个月。

3、符合下列条件之一:

(1)中国科学院院士、中国工程院院士;

(2)欧美发达国家科学院、工程院院士;

(3)国家千人计划、外专千人计划入选者;

(4)万人计划杰出人才入选者;

(5)各学科国际最高学术奖获得者;

(6)海外知名高校教授等同等层次人才。

二、学科首席教授

1、品德高尚,治学严谨,富于合作精神。学术造诣深厚,引领学科发展,取得重大科研成果,国内知名度高。

2、全职引进,聘期内每年在学校工作不少于9个月,年龄一般在50周岁以下;非全职引进,聘期内每年在学校工作不少于2个月。

3、符合下列条件之一:

(1)长江学者;

(2)国家杰出青年科学基金获得者;

(3)万人计划科技创新领军人才入选者;

(4)国家重大科技专项、重大科技计划首席科学家或项目负责人;

(5)国家级科技奖励第一名获得者;

(6)国家自然科学基金优秀创新群体负责人;

(7)教育部优秀创新团队负责人;

(8)国家自然科学基金重大项目负责人;

(9)海外知名高校教授或副教授;

(10)其他同等层次人才。

三、学科骨干人才

1、品德高尚,治学严谨,富于合作精神。学术水平高深,推动学科发展,科研成果突出。

2、全职引进,聘期内每年在学校工作不少于9个月,年龄一般在45周岁以下。

3、符合下列条件之一:

(1)青年千人计划入选者;

(2)万人计划青年拔尖人才入选者;

(3)湖北百人计划入选者;

(4)楚天学者;

(5)中科院百人计划杰出学者;

(6)国外知名高校副教授或优秀助理教授;

(7)优秀青年科学基金获得者;

(8)《Nature》、《Science》正刊论文第一作者或通讯作者;

(9)其他同等层次人才。

四、青年拔尖人才

1、品德高尚,治学严谨,富于合作精神。在青年队伍中学术水平拔尖,科研成果突出。

2、全职引进,除特殊规定外,年龄一般在35周岁以下。

3、符合下列条件之一:

(1)教育部新世纪优秀人才入选者;

(2)教育部百篇优秀博士论文奖获得者;

(3)达到学校特任教授学术水平者。

五、青年优秀人才

1、品德高尚,治学严谨,富于合作精神。在青年队伍中学术水平优秀,科研成果突出。

2、全职引进,除特殊规定外,年龄一般在35周岁以下。

3、符合下列条件之一:

(1)楚天学子;

(2)达到学校特任副教授学术水平者;

(3)海外优秀博士、博士后;

(4)其他同等层次人才。

附:《中国地质大学(武汉)特任教授(研究员)、特任副教授(副研究员)岗位聘任办法》摘录

地理学科

申报特任教授(研究员)学术条件要求:国内申报人须主持过国家自然科学基金项目,或国家社会科学基金项目,或主持过同级别国家级项目,或作为前三名参与过国家重大、重点或国际合作等项目;海外申报人须主持或参与过海外科研项目。申报人须以第一作者或通讯作者发表学校认定的本专业领域T1论文不少于4篇,或T2及以上论文不少于8篇。

申报特任副教授(副研究员)学术条件要求:主持或参与过国家级、省部级科研项目研究,或参与海外项目研究。申报人须以第一作者或通讯作者发表学校认定的本专业领域T1论文不少于2篇,或T2及以上论文不少于4篇。

应聘和联系方式

有意向者请将个人资料(含个人简历、论文清单、获奖情况、相关证书等)发送到我们邮箱。我们常年接受您的申请。若有疑问,欢迎随时联系我们!

1、地球科学学院联系人

人事秘书:林文娇,电话:+86-27-67883001邮箱:dxbrs@cug.edu.cn

地理系:王伦澈、朱宗敏,邮箱:wang@cug.edu.cn; zhumin@cug.edu.cn

通讯地址:湖北省武汉市鲁磨路388号,430074
中国地质大学(武汉)地球科学学院网页:
http://dxy.cug.edu.cn/

2、人事处联系人

人才办:路金阁,电话:+86-27-67885034,邮箱job@cug.edu.cn

copyright © 中国地质大学(武汉)人事处 all rights reserved

地址:湖北省武汉市鲁磨路388号  联系电话:027-67885032 传真:027-67883720

邮政编码:430074

中国地质大学(武汉)人才招聘二维码