人才招聘
当前位置: 首页 > 高层次人才 > 人才招聘 > 正文

中国地质大学(武汉)面向海内外公开诚聘大气科学高层次人才

发布时间: 2017-09-07  发布者:   浏览次数:

中国地质大学是教育部直属全国重点大学, 是国家批准设立研究生院的大学,是国家“211工程、教育部“985优势学科创新平台项目建设的大学。学校以地球科学为主要特色,拥有地质学、地质资源与地质工程两个国家一级重点学科,学科涵盖理学、工学、文学、管理学、经济学、法学、艺术学、教育学、哲学等门类。学校位于武汉东湖之畔,南望山麓,是全国文明单位、湖北省最佳文明单位,拥有国家4A级旅游景区——逸夫博物馆。

学校以温家宝总理为母校的题词艰苦朴素,求真务实作为校训,将建设地球科学领域世界一流大学确立为办学的长远目标。

学校大力构建以地球系统科学为主导的学科体系,积极发展应用科学、前沿科学,以及与社会经济发展密切相关的信息、纳米、材料、生物、能源、环保等新兴交叉学科。学校现有8个国家级重点学科和16个省部级重点学科,其中地质资源与地质工程地质学”2个一级学科全国排名第一;有19个学院(课部)60个本科专业;拥有国家地质学理科人才培养基地和国土资源部地质工科人才培养基地;拥有12个博士后科研流动站,13个一级学科博士点和38个一级学科硕士点;有工程硕士、MBAMPAMFAJ.M10个专业学位授予权,其中工程硕士专业包涵19个工程领域。

学校积极开展对外学术、科技和文化交流,先后与美国、法国、澳大利亚、俄罗斯等国家的100多所大学签订了友好合作协议。成立了由我校牵头,斯坦福大学、麦考瑞大学、香港大学等十所世界知名大学组成的地球科学国际大学联盟,在地学领域开展资源共享、国际交流与合作。学校3个项目被列入高等学校学科创新引智计划(即“111工程)。

学校按照品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一的人才培养要求,全面实施教育教学质量工程。60余年来,学校人才辈出。毕业生中走出了以温家宝总理为代表的一大批社会管理精英,成长了以嫦娥工程首席科学家欧阳自远等为代表的30位两院院士,涌现了国家体育场馆鸟巢总工程师李久林为代表的一大批工程奇才……广大毕业生正以自身的努力为学校赢得荣誉、提供支持。同时,学校也将为解决经济社会可持续发展问题,谋求人类与地球的和谐发展做出更加卓越的贡献!

为完善我校地球系统科学学科结构,提升我校在服务国家目标和华中地区区域经济可持续发展能力,学校现面向海内外公开招聘大气科学高层次人才,真诚欢迎海内外专家学者加盟地大、发展大气、共创辉煌。

招聘岗位

一、战略科学家

二、学科首席科学家

三、学科杰出人才

四、拔尖青年人才

五、优秀青年人才

岗位要求

一、战略科学家

1、品德高尚,治学严谨,富于合作精神。学术造诣深厚,能够从战略高度把握学科发展方向,取得重大科研成果,国际知名度高。

2、全职引进,聘期内每年在学校工作不少于9个月,年龄一般在55周岁以下,特殊情况不超过65周岁;非全职引进,聘期内每年在学校工作不少于2个月。

3、符合下列条件之一:

(1)中国科学院院士、中国工程院院士;

(2)欧美发达国家科学院、工程院院士;

(3)国家千人计划、外专千人计划入选者;

(4)万人计划杰出人才入选者;

(5)各学科国际最高学术奖获得者;

(6)海外知名高校教授等同等层次人才。

二、学科首席科学家

1、品德高尚,治学严谨,富于合作精神。学术造诣深厚,引领学科发展,取得重大科研成果,国内知名度高。

2、全职引进,聘期内每年在学校工作不少于9个月,年龄一般在50周岁以下;非全职引进,聘期内每年在学校工作不少于2个月。

3、符合下列条件之一:

(1)长江学者;

(2)国家杰出青年科学基金获得者;

(3)万人计划科技创新领军人才入选者;

(4)国家重大科技专项、重大科技计划首席科学家或项目负责人;

(5)国家级科技奖励第一名获得者;

(6)国家自然科学基金优秀创新群体负责人;

(7)教育部优秀创新团队负责人;

(8)国家自然科学基金重大项目负责人;

(9)海外知名高校教授或副教授;

(10)其他同等层次人才。

三、学科杰出人

1、品德高尚,治学严谨,富于合作精神。学术水平高深,推动学科发展,科研成果突出。

2、全职引进,聘期内每年在学校工作不少于9个月,年龄一般在45周岁以下。

3、符合下列条件之一:

(1)青年千人计划入选者;

(2)万人计划青年拔尖人才入选者;

(3)湖北百人计划入选者;

(4)楚天学者;

(5)中科院百人计划杰出学者;

(6)国外知名高校副教授或优秀助理教授;

(7)优秀青年科学基金获得者;

(8)《Nature》、《Science》正刊论文第一作者或通讯作者;

(9)其他同等层次人才。

四、拔尖青年人才

1、品德高尚,治学严谨,富于合作精神。在青年队伍中学术水平拔尖,科研成果突出。

2、全职引进,除特殊规定外,年龄一般在35周岁以下。

3、符合下列条件之一:

(1)教育部新世纪优秀人才入选者;

(2)教育部百篇优秀博士论文奖获得者;

(3)达到学校特任教授学术水平者。

五、优秀青年人才

1、品德高尚,治学严谨,富于合作精神。在青年队伍中学术水平优秀,科研成果突出。

2、全职引进,除特殊规定外,年龄一般在35周岁以下。

3、符合下列条件之一:

(1)楚天学子;

(2)达到学校特任副教授学术水平者;

(3)海外优秀博士、博士后;

(4)其他同等层次人才。

应聘程序

有意应聘者请通过信函、传真或电子邮件等方式提供下列材料(请所有申请者寄送申请材料后务必电联以确认我校收到应聘材料):

1、个人简历及学历、学位证书复印件;

2、任职与聘用证书复印件;

3、近五年来的科研论文、学术专著、项目及获奖情况;

43~5名可供咨询的推荐者名单及推荐信;

5、受聘后的工作设想及目标。

联系方式

联系人:

校人事处人才发展办公室:路金阁,杨春霞,周刚

电话:+8627 6788 3720;邮箱:job@cug.edu.cn  ,  zhougang@cug.edu.cn

环境学院人事秘书:张学海

电话:+8627 6788 3152;邮箱:xhzhang@cug.edu.cn

通讯地址:湖北省武汉市鲁磨路388号,430074

中国地质大学(武汉)网页:http://www.cug.edu.cn/new/

中国地质大学(武汉)环境学院网页:http://ses.cug.edu.cn/new/Index.asp

copyright © 中国地质大学(武汉)人事处 all rights reserved

地址:湖北省武汉市鲁磨路388号 联系电话:027-67885032 传真:027-67883720

邮政编码:430074

中国地质大学(武汉)人才招聘二维码