人才计划
当前位置: 首页 > 高层次人才 > 人才计划 > 正文

特任副教授(副研究员)

发布时间: 2018-01-15  发布者:   浏览次数:

特任副教授(副研究员)岗位为现有教师岗位之外设立的特殊岗位,用于吸引海内外优秀青年人才来校工作。

特任副教授(副研究员)岗位根据学校学科发展情况进行设岗,设岗学科划分为三类:学科I类,学科II类和学科III类。

学科I类:地质学、地理学、材料科学与工程、化学工程与技术、化学、数学、物理学、生物学、生态学等。

学科II类:地质资源与地质工程、环境科学与工程、海洋科学、地球物理学、机械工程、仪器科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、水利工程、石油与天然气工程、软件工程、安全科学与工程、农业资源与环境、测绘科学与技术、大气物理学与大气环境等。

学科III类:理论经济学、应用经济学、法学、马克思主义理论、教育学、外国语言文学、新闻传播学、科学技术史、统计学、管理科学与工程、工商管理、公共管理、设计学、科学技术哲学、科学社会主义与国际共产主义运动、应用心理学、体育教育训练学等。

一、申报条件

1、申报人须道德高尚,学风严谨,遵纪守法,为人正派,身体健康。

2、申报人须具有博士学位,能利用至少1门外语独立开展国际交流与合作。

3、国内申报人年龄不超过32周岁,海外申报人年龄不超过35周岁。

4、申报人的学术条件要求

1)科研项目要求

主持或参与过国家级、省部级科研项目研究,或参与海外项目研究。

2)学术论文要求

学科I类:申报人须以第一作者或通讯作者发表学校认定的本专业领域T1论文不少于2篇,或T2及以上论文不少于4篇。

学科II类:申报人须以第一作者或通讯作者发表学校认定的本专业领域T1论文不少于2篇,或T2及以上论文不少于3篇,或T4及以上论文不少于6篇(其中T2及以上论文不少于2篇)。

学科III类:申报人须以第一作者或通讯作者发表学校认定的本专业领域T1论文不少于1篇,或T2及以上论文不少于2篇,或T3及以上论文不少于3篇(其中T2及以上论文不少于1篇),或SCISSCI收录论文和T3及以上中文期刊论文不少于5篇。

二、岗位待遇

在聘期内,特任副教授(副研究员)按讲师(助理研究员)基础级别或所聘用岗位级别享受国家规定的工资、补贴等待遇,按校内副教授(副研究员)七级岗享受基础性补贴、在岗津贴和业绩津贴待遇。

在聘期内,海外引进人员享受不低于15万元的安家费,学科I类和II类享受不低于15万元、学科III类享受不低于8万元的科研启动费;国内引进人员,引进的博士和博士后分别享受不低于6万元或不低于8万元的安家费,学科I类和II类享受不低于10万元、学科III类享受不低于5万元的科研启动费。

期满考核优秀者享受10万元的一次性奖励,期满考核合格者享受6万元的一次性奖励。

有意向者请将个人资料发送到邮箱job@cug.edu.cn; zhougang@cug.edu.cn我们常年接受您的申请。

copyright © 中国地质大学(武汉)人事处 all rights reserved

地址:湖北省武汉市鲁磨路388号  联系电话:027-67885032 传真:027-67883720

邮政编码:430074

中国地质大学(武汉)人才招聘二维码