“地大百人计划”-中国地质大学(武汉)人事处
人才计划
当前位置: 首页 > 高层次人才 > 人才计划 > 正文

“地大百人计划”

发布时间: 2018-01-15  发布者:   浏览次数:

为进一步加强海外优秀青年人才的引进,中国地质大学(武汉)出台《“百人计划”实施办法(试行)》(简称“地大百人计划”)。

一、工作目标

通过实施“地大百人计划”,“十三五”期间从海外知名高校、科研机构全职引进100名左右的国家“千人计划”青年项目入选者或同等层次水平的优秀青年学者。

二、申报条件

申报人须符合下述申报条件:

1.年龄不超过35周岁。特别优秀的,年龄可适当放宽。

2.申报时已经取得博士学位,并有连续3年及以上海外科研工作经历。上述海外科研工作经历指获博士学位后全职或全时在海外工作的经历,不包括同时与国内单位保持聘用关系,且领取薪酬的海外工作经历。国内取得博士学位的申报人,一般不得突破上述海外工作年限要求。海外取得博士学位的申报人,如果取得突出研究成果或其他突出成绩,可突破海外工作年限要求。

3.申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位。已经在国内工作的,回国(来华)时间应在1年以内。

4.引进后全职在学校工作8年以上。

5.为所从事领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人才的发展潜力。

6.若符合申报条件,须以中国地质大学(武汉)为依托高校申报国家“千人计划”或湖北省“百人计划”。

三、选拔与管理

以下2类人员直聘纳入“地大百人计划”:

1.国家“千人计划”青年项目或湖北省“百人计划”青年项目入选者。

2.通过中国地质大学(武汉)申报国家“千人计划”青年项目或湖北省“百人计划”青年项目,进入会评但并未入选的青年学者。

其他申报人须通过申报、评审的方式选拔聘用。

四、支持政策

入选“地大百人计划”的青年学者待遇如下:

1、科研启动费:理工科180万元以上,人文社科40万元以上;

2、安家费:50万元以上;

3、年薪:35万元以上/年,另享受高水平成果奖励;

4、专业技术职务:聘为特任教授;

5、提供住房

国家“千人计划”青年项目或湖北省“百人计划”青年项目入选者聘任学校四级岗教授(研究员)职务,其他人员聘任为特任教授(特任研究员)职务。

有意向者请将个人资料发送到邮箱 job@cug.edu.cn; zhougang@cug.edu.cn我们常年接受您的申请。

copyright © 中国地质大学(武汉)人事处 all rights reserved

地址:湖北省武汉市鲁磨路388号  联系电话:027-67885032 传真:027-67883720

邮政编码:430074

中国地质大学(武汉)人才招聘二维码