人才计划
当前位置: 首页 > 高层次人才 > 人才计划 > 正文

湖北省“百人计划”

发布时间: 2017-10-11  发布者:   浏览次数:

    湖北省 “百人计划”基本目标是:用5-10年时间,重点围绕湖北优先发展的装备制造业、高新技术产业、农产品加工、现代物流以及各类高新技术开发区、重大科技专项、重点实验室、金融机构以及各类高新技术产业园区等领域,引进200名左右湖北省紧缺的高层次海外创新创业人才和若干人才团队(其中创业人才不低于50%),为湖北在中部率先崛起提供人才保证和智力支持。从2009年起用5年左右时间,先期重点引进100名左右海外高层次急需紧缺人才。
   “百人计划”的实施将与湖北目前实施的“湖北省重点产业创新团队”、“长江学者”计划、“楚天学者”计划、“湖北省自主创新岗位”等人才工程项目项结合。引进的海外高层次人才,将作为湖北省特聘专家,享受相应工作条件、特殊生活待遇和有关优惠政策。

    湖北省“百人计划”入选者待遇:

项目类型 申报条件 薪酬待遇
 科技创新人才项目

1、年龄一般不超过55周岁;

2、具有海外知名高校或海外高校世界一流学科博士学位,或在国内知名高校取得博士学位后有连续3年及以上海外科研工作经历(不包括在国内单位保留人事关系、保留职位且领取薪酬的海外工作经历)。

3、应在海外知名高校、科研机构或海外高校世界一流学科院系担任过副教授或相当职级及以上职务(全职教学或科研职位),或在世界500强或其他国际知名企业及其研发机构担任中高级职务。

1. 科研启动费
理工科: ≥ 200万元,
人文社科: ≥40万元;
2. 安家费≥ 100万元;
3. 年薪≥40万元;
4. 学校提供周转房。
 青年百人项目 1、属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁。
2、具有海外知名高校或海外高校世界一流学科博士学位或在国内知名高校取得博士学位后有连续3年及以上海外科研工作经历(不包括在国内单位保留人事关系、保留职位且领取薪酬的海外工作经历)。
3、具有海外知名高校、科研机构、世界500强或其他国际知名企业及研发机构有正式教学或科研职位任职经历。
1. 科研启动费
理工科: ≥ 200万元,
人文社科: ≥40万元;
2. 安家费≥ 100万元;
3. 年薪≥35万元;
4. 学校提供周转房。

 

copyright © 中国地质大学(武汉)人事处 all rights reserved

地址:湖北省武汉市鲁磨路388号  联系电话:027-67885032 传真:027-67883720

邮政编码:430074

中国地质大学(武汉)人才招聘二维码